Inicio y cierre de sesión

Inicio de sesión

Una vez creada tu cuenta de usuario, para identificarte como tal en la web, debes introducir tu usuario y contraseña en los campos correspondientes y después pulsar en el botón Iniciar sesión. Si los datos introducidos son correctos, te aparecerá el Menú de usuario y ya podrás operar como usuario registrado.

¡Importante!: Con el fin de evitar el SPAM, una vez que hayas iniciado sesión, serás redirigido al foro "Presentación" en el que deberás abrir un tema para presentarte y así, además de conocerte un poco, podremos discernir si el que publica es una persona o un bot. Consulta en la ayuda cómo publicar en los foros, si tienes dudas. Hasta que no te hayas presentado no podrás publicar textos.

Nota: No es necesario que te identifiques cada vez que visites la página si no tienes intención de publicar contenido, comentarios o editar tus textos.

Restablecer contraseña

Si has olvidado tu contraseña, usa el enlace Restablecer contraseña del Menú de usuario. Introduce la dirección de correo electrónico que usaste para registrarte o tu nombre de usuario y pulsa en el botón Nueva contraseña por correo electrónico. Recibirás un correo con instrucciones para acceder a tu cuenta y poder cambiar tu contraseña.

Cierre de sesión

Para cerrar tu sesión de usuario, debes pulsar en el enlace Cerrar sesión del Menú de usuario. Al hacerlo, pasas a ser un usuario anónimo para el sistema. Es recomendable que cierres tu sesión, cuando acabes de visitar la web, si la has abierto en un ordenador al que tienen acceso otros usuarios: cibercafés, en el trabajo, etc. Si no lo haces, otra persona podría acceder a la web con tu identidad.